охота

Жители Курганской области, проживающие в селе Малое Дюрягино Шумихинского района направили обращение правозащитнику Александру Андрюкову, в котором пожаловались на давление со стороны компетентных органов из-за «прокурорского сафари». Проблемы у сельчан начались после скандальной охоты на шумихинской земле магаданского прокурора Олега Седельникова с местными коллегами.

Председатель Шумихинского общества охотников Иван Терентьев застал прокуроров «прямо на месте событий» во время «кровавого сафари». На Ивана и его отца стали давить «важные персоны», чтобы спустить скандал на тормозах. «Очевидно, что прокурорам можно делать то, что не положено остальным», — написали курганскому правозащитнику жители села Малое Дюрягино.

Как уточнил ИА «Уральский меридиан» правозащитник Александр Андрюков, — «мы действительно получили обращение от жителей Шумихинского района и уже выезжали на место событий, сельчане рассказали нам об особенностях прокурорской охоты, организованной в ноябре прошлого года». Александр Мамаджанович предоставил агентству текст обращения, в котором председатель Шумихинского общества охотников Иван Терентьев сообщил, что в настоящее время осуществляется давление на его отца Сергея Терентьева. Так «прокурором Шумихинского района Константином Буденовских при личной встрече было указано, что в отношении Сергея Терентьева могут образоваться проблемы…».

Более того, в документе, подписанном Иваном и Сергеем Терентьевыми раскрываются нарушения правил охоты, которые допустили «прокурор Шумихинского района Константин Буденовских и прокурор Магаданской области Олег Седельников». «Оценку действиям прокурора Магаданской области Олега Седельникова прокуратура Курганской области дать не могла, так как это является полномочиями Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Департаментом природных ресурсов Курганской области было направлено заявление в полицию за номером КУСП 7107 от 8 декабря 2020 года в муниципальный отдел «Шумихинский», которое осталось без рассмотрения и уведомления», пояснил в обращении Иван Терентьев.

Жители села Малое Дюрягино Шумихинского района пояснили агентству, что с воодушевлением восприняли слова губернатора Курганской области Вадима Шумкова, написанные им в прошлом году в Instagram по поводу «особенностей зауральской охоты». Вадим Михайлович сообщил тогда в своём посте в Instagram, — «я хотел бы довести нашу позицию: Курганская область — не сафари, где можно приехать и отстреляться. Вполне нормальный регион с действующими законами».

Ещё 5 января 2021 года в программе «Вести. Дежурная часть» вышел сюжет под заголовком — «Кто перестрелял косуль: прокурорская охота обернулась скандалом». В сюжете шла речь о том, как в Шумихинском районе Курганской области прокурор Магаданской области Олег Седельников и местный прокурор Константин Буденовских устроили охоту на косуль и зайцев. А председатель Шумихинского общества охотников Иван Терентьев подробно рассказал о грубейших нарушениях со стороны «ответственных работников» во время курганского сафари. По результатам репортажа заместитель директора, начальник Службы выпуска правовых программ ДИП «Вести» Эдуард Петров направил официальный запрос начальнику управления взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры России Анне Генераловой.

В своём обращении к правозащитнику Александру Андрюкову, отец и сын Терентьевы написали, что «доверие к работникам прокуратуры Курганской области у нас отсутствует так как ранее было подано обращение к прокурору Курганской области Назарову А.И., которое осталось без рассмотрения и уведомления о результатах рассмотрения».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганский предприниматель Роман Худоконенко, потерявший семейный бизнес в результате судебного преследования, рассказал о роли в его «деле», продолжающемся с 2017 года, первого заместителя прокурора Курганской области Олега Седельникова. «Всем, что с нами произошло и происходит с августа 2017 года и по настоящее время мы обязаны Олегу Седельникову, который был до назначения в Магадан первым зампрокурора Курганской области». Агентство уже сообщало, что правозащитник Александр Андрюков обратил внимание общественности Зауралья как «предприниматель Роман Худоконенко пострадал из-за специфики системы, которая не привыкла признавать ошибки. Я присутствовал на заседаниях в суде и видел, как нервничали работники прокуратуры. Корпоративная солидарность оказалась сильнее правды. Казалось бы, предпринимателя из Кургана полностью оправдали. Он закон не нарушал и не является финансовым мошенником. Доказательств вины человека нет. Однако «репрессивная машина» так устроена, что обвинить невиновного «сшить на него новое дело» гораздо проще, чем оправдать и дать возможность гражданину жить спокойно».

В Кургане предприниматель пострадал от «прослушки» силовиков

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: popgun.ru, зимняя охота

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Курганцы пожаловались правозащитнику на «прокурорское сафари»”

  1. Аватар

    Когда же уже закончится этот беспредел? Власти плевать на простой народ и окружающую среду

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: