У жителей Надыма из кранов течет вода с червями

У жителей Надыма из кранов течет вода с червями. В соцсетях появились фото содержимого установленных в квартирах фильтров. Ямальцы готовят коллективную жалобу на плохое качество воды.

Местный житель выложил в соцсетях фото с живностью, поселившейся в коммуникациях. На них запечатлены паразиты, по виду напоминающие червей, — пишет N24.

У жителей Надыма из кранов течет вода с червями 1
Фото: «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» в ВК

По словам ямальца, он заметил, что у воды поменялся вкус и запах, тогда как он регулярно меняет фильтры.

«Уже не первый раз в фильтрах плавает что попало. Но это что-то новое!», — возмутился местный житель.

Горожане поддержали автора поста, подтвердив, что в последнее время вода действительно источает нехарактерные запахи, а также вызывает ряд аллергических реакций – от зуда до шелушения кожи. Они также приложили фото загрязненных фильтров.

Жители города намерены подать коллективные жалобы в прокуратуру, СКР и Роспотребнадзор на некачественное предоставление услуг ЖКХ.

Как прокомментировали в АО «Ямалкоммунэнерго», на данный момент жалоб на качество холодной воды в диспетчерскую филиала в Надымском районе не поступало. Водозабор города работает в штатном режиме. Отбор проб на качество производится согласно утвержденному графику.

По словам коммунальщиков, компания ежегодно проводит промывку водопроводных городских сетей. Окружной центр гигиены и эпидемиологии каждый месяц проводит отбор проб воды с 30 точек, расположенных по всему городу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: