Вакцина грипп прививка поликлиника

На Ямал поступила очередная партия российской вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 1 300 доз. Препарат будет направлен в медучреждения округа.

Как рассказала главврач окружного центра профилактики и борьбы со СПИД Людмила Волова, в округе отработана логистическая и холодовая цепочка поставки вакцины по муниципалитетам. За весь период на Ямал поступило 2 742 дозы вакцины.

В первом квартале этого года ожидается поступление еще одной зарегистрированной российской вакцины «ЭпиВакКорона». Со временем ямальцы сами смогут выбрать, какой вакциной привиться, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

С начала кампании прививку от коронавируса получили 1 100 жителей округа. 424 из них прошли двукратную иммунизацию – поставили оба компонента вакцины. Все ямальцы перенесли вакцинацию хорошо.

В декабре минувшего года Минздрав внес вакцинацию от COVID-19 в календарь профилактических прививок. На данном этапе прививку могут получить работники здравоохранения, образования и социальных служб. По мере поступления вакцины список категорий граждан будет расширяться.

На сегодняшний день в округе отмечается небольшое снижение заболеваемости коронавирусом. В настоящее время в больницах занято 587 коек. Свободный коечный фонд составляет 20 %.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: