Аэропорт Кольцово самолет Россия

Авиакомпания «Россия» будет летать из Челябинска в Москву вместо «Аэрофлота». С 2020 года в авиакомпании разрабатывается новая маршрутная сеть. Компания завершает подготовку к началу эксплуатации самолетов Superjet 100.

21 декабря состоялось подписание первого договора о передаче самолетов Superjet 100 в парк авиакомпании «Россия» из флота авиакомпании «Аэрофлот». Таким образом компания «Аэрофлот» передала свои рейсы дочернему предприятию «Россия», которая теперь будет летать из Челябинска в Москву вместо «Аэрофлота», тоже самое будет и в Магнитогорске.

«Лайнеры в парке «России» будут в двухклассной компоновке на 87 пассажирских мест: 12 бизнес и 75 эконом-класса. Часть парка будет иметь компоновку только экономического класса. Масштабная эксплуатация отечественной техники позволит укрепить позиции «России», как одного из лидирующих перевозчиков в стране», — сообщает пресс-служба авиакомпании на сайте rossiya-airlines.com

Расписание рейсов из Челябинска в Москву и обратно не изменится — только перевозчик. Пока по расписанию в Москву от «России» (ранее Аэрофлота) летают 4 рейса, всего до Москвы из Челябинска курсируют 8 рейсов.

Напомним, что летом 2020 года авиакомпания «Россия» стала лучшей среди российских авиаперевозчиков, заняв 32 место в глобальном рейтинге наиболее безопасных авиакомпаний мира, составленном немецким исследовательским центром Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre (JACDEC).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: