Правительство Курганской области

В Кургане тендер на техническое обслуживание «крузаков» Шумкова получила предприниматель Любовь Сафронова. Соответствующий протокол итогов электронного аукциона опубликован на официальном портале госзакупок.

Станция техобслуживания находится в областном центре на улице Дзержинского. Поддержание в работоспособном состоянии в течении текущего года «шумковских крузаков» обойдётся региональному бюджету в сумму порядка трёх миллионов рублей.

Директор ГБУ «Управление по обеспечению деятельности Правительства Курганской области» Антон Науменко указал в техдокументации необходимые условия для подрядной станции СТО, чтобы легковые автомобили «TOYOTA», перевозящие членов правительства Зауралья всегда находились в исправном техническом состоянии.

Забот хватает с потрёпанным временем правительственным автопарком, который включает в себя: Toyota Land Cruiser 200 — 2012 г.,Toyota Land Cruiser 200 — 2008 г., ещё одну Toyota Land Cruiser 200 — 2008 г.,Toyota Land Cruiser 100 — 2007 г.,Toyota Land Cruiser 120 Prado — 2008 г.,Toyota Land Cruiser 150 Prado — 2017 г., и Toyota Land Cruiser 150 Prado — 2013 года выпуска. Кроме того техобслуживания и затрат на содержание требуют автомобили Toyota Camry — 2006 г.,Toyota Camry — 2013 г.,Toyota Camry — 2011 г.,Toyota Camry — 2013 г.,Toyota Camry — 2010 г.,Toyota Camry — 2009 г.,Toyota Camry — 2010 г.,Toyota Camry — 2007 г.,Toyota Camry — 2006 г.,Toyota Camry — 2008 г.,Toyota Camry — 2007 г.,Toyota Camry — 2008 г.,Toyota Camry — 2011 г.,Toyota Camry — 2011 г., замыкают список Toyota Avensis — 2006 г., Toyota Hiace — 2007 г.. Итого получается, что в правительственном автопарке насчитывается автомобилей Toyota Land Cruiser в количестве 7 штук, Toyota Camry — 14 штук, а также по одной Toyota Avensis и Toyota Hiace.

Кроме этого, в автопарке правительства Курганской области эксплуатируются десятки автомобилей от мерседесов до фордов и опелей. Огромный парк старья требует ежегодных многомиллионных расходов финансовых средств налогоплательщиков Зауралья. Общественники уже обращались в губернатору с просьбой — избавить областной бюджет от этой тяжёлой нагрузки. Деньги можно было бы направить в детские дома для сирот и в больницы. Однако ответа курганцы от высшего должностного лица региона так и не получили.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, как в правительственный автопарк попадали престижные японские джипы по интересным схемам. Участвовали в них тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений Михаил Герштанский и его первый заместитель Яна Юрина. По схеме, иномарки покупало АО «Автодор «Северо-Запад», акции которого принадлежат правительству Курганской области. Затем АО «Автодор «Северо-Запад» просто дарило дорогие авто госпредприятиям, а те в свою очередь, передавали машины управлению по обеспечению деятельности правительства. Именно так в солнечном августе 2017 года в нищем Зауралье джип Toyota Land Cruiser Prado сначала подарили курганскому центру ветеринарии, а уже в сентябре машина оказалась закреплённой за «Управлением по обеспечению деятельности правительства Курганской области». Катался на джипе, купленном за 2 миллиона бюджетных рублей, замгубернатора Сергей Пугин, находящийся ныне в «казённом доме». По подсчётам силовиков, с 2015-го по 2017 год таким нехитрым способом правительственный автопарк пополнился на 12 автомобилей. Виновных низовых чиновников за это оштрафовали совокупно на 12 тысяч рублей.

Тойоты Ленд Крузеры Прадо и Камри правительства Зауралья требуют затрат

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: