Деньги

В Курганской области завод задолжал работникам более ₽трёх млн. Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ЗАО «Шадринский завод ЖБИМ». Было установлено, что с августа по декабрь прошлого года  у ЗАО «Шадринский завод ЖБИМ» была задолженность по выплате зарплаты перед 75 работниками. В результате, общий размер задолженности превысил более 3 млн рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В Шадринске возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты по материалам прокурорской проверки. В этой связи, межрайонная прокуратура направила материалы проверки в СО по городу Шадринску СК России с целью принятия решения по вопросу о возбуждении уголовного дела по факту полной невыплаты более 2-х месяцев зарплаты, которая совершена из личной или корыстной заинтересованности руководителем организации (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

В отношении генерального директора ЗАО «Шадринский завод ЖБИМ» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в январе этого года по результатам рассмотрения данных материалов. Двух должностных лиц предприятия привлекли к дисциплинарной ответственности по представлению прокурора.

Сейчас задолженность по зарплате погашена перед всеми работниками организации в результате принятых прокуратурой мер.

Результаты и ход расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: