Спелеологи нашли в Челябинской области ледяную пещеру

Спелеологи в выработке старой шахты Челябинской области нашли ледяную пещеру. Как признался Александр Грехов, внутри шахты целый лес сталагмитов. Некоторые сосульки больше трёх метров.

Исследователь пещер Южного Урала рассказал о новой находке на своей страничке в социальной сети во «ВКонтакте». Грехов показал фото места, где редко бывают люди. Спускаться в ледяную пещеру опасно, поэтому спелеолог не раскрыл точные координаты, где они нашли гигантские сосульки под землей. Однако, Грехов объяснил, что над шахтой течет небольшой ручей, поэтому даже у входного колодца сталагмиты небывалых размеров. Альпинисты наткнулись на целые заросли сталагмитов на уровне 10 метров под землей.

«Очень красивое и интересное место! Такое количество и размеры сосулек — только благодаря тому, что место не посещается людьми. Попасть сюда можно только с помощью альпинистского снаряжения», — рассказал Александр.

Грехов рассказал, что местами сосульки выросли настолько близко друг другу, что пройти между ними не получилось. Но большинство подписчиков и так были впечатлены увиденным. Добавим, что это не первое ледяное приключение Грехова. В декабре он спустился на ледяную пещеру на севере области в Нязепетровске.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: Александр Грехов/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: