ЦОКДБ больница КТ

Пандемия коронавируса не помешала медучреждениям Тюменской области реализовать задуманные планы. В минувшем году в ОБ №14 в селе Казанском провели ремонт и закупили новое оборудование.

Так, педиатрическое отделение поликлиники дооснастили современной медтехникой. Благодаря этому расширились диагностические возможности казанских медиков.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в распоряжение врачей поступили по два новых аппарата УЗИ и ЭКГ. Также медики получили современное офтальмологическое оборудование — автоматический рефкератометр, щелевую лампу и автоматический тонометр для измерения внутриглазного давления.

В тюменской ОБ №14 провели ремонт и закупили новое оборудование 2
Фото: ГБУЗ ТО «Областная больница №14 имени В.Н. Шанаурина»

Позаботились в больнице и о комфорте маленьких пациентов. В коридорах отделения появились мягкая мебель, игровые комплексы, телевизоры и интерактивные доски, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

В тюменской ОБ №14 провели ремонт и закупили новое оборудование 2
Фото: ГБУЗ ТО «Областная больница №14 имени В.Н. Шанаурина»

У входа в поликлинику оборудовали парковку для колясок.

Заметили перемены и взрослые пациенты больницы. Так, в стоматологическом и акушерском отделениях провели капитальный ремонт. В родильных залах установили новые бестеневые потолочные лампы. Также в больнице появился новый аппарат ИВЛ для новорожденных. А современные фетальные мониторы позволяют измерить частоту сердечных сокращений эмбриона и его подвижность во время беременности.

В операционных также появилась новая медтехника: аргоноплазменный диатермокоагулятор для предотвращения кровотечений, фиброколоноскоп и фиброгастроскоп. А с появлением лапароскопической стойки в больнице начали проводить малотравматичные операции всего через несколько проколов.

Диагностические кабинеты больницы дооснастили аппаратом УЗИ, суточными холтеровскими мониторами ЭКГ и АД. Также была проведена компьютеризация части ФАПов. В них появились аппараты теле-ЭКГ.

А еще в распоряжении больницы появились два новых передвижных медицинских комплекса. Они курсируют по отдаленным селам и деревням Казанского и Сладковского районов. Благодаря передвижным ФАПам местные жители могут сдать анализы и получить консультации специалистов, не покидая свой населенный пункт.

В тюменской ОБ №14 провели ремонт и закупили новое оборудование 2
Фото: ГБУЗ ТО «Областная больница №14 имени В.Н. Шанаурина»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: