Челябинский театр кукол имени Валерия Вольховского

Ранним утром 14 января у Челябинского государственного областного театра кукол имени Валерия Вольховского на Кирова загорелись строительные леса.

О пожаре в театре сообщили местные жители. Челябинцы были уверены, что огонь идет из здания, но в МЧС опровергли эту информацию, сообщив, что из-за сварки загорелись строительные леса.

«Вызов поступил в 07:43. Подразделения выехали по повышенному номеру сложности пожара, но доехали только две автоцистерны, остальным был дан отбой в дороге», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в Управлении МЧС по Челябинской области.

Пожар был потушен на 10 квадратных метрах, о пострадавших не сообщается. Сейчас в театре идет ремонт, которого ждали порядка 20 лет. Как рассказали в Министерстве культуры региона ИА «Уральский меридиан», последний ремонт был в 2012 году, тогда залатали фасад и кровлю. Теперь же здание ждет капитальное преображение внутри. На эти цели театру было выделено почти 200 млн рублей. Строители приведут в порядок две сцены, заменят инженерные коммуникации. Планируется приобрести современно оборудование.

В театре кукол Челябинска начнут ремонт, который ждали 20 лет

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба министерства культуры Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: