Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Челябинской области 293 жителя заразились коронавирусом за прошедшие сутки, среди новых заболевших, по данным Минздрава, школьников нет.

Свежей статистикой с ИА «Уральский меридиан» поделились в Министерстве здравоохранения Челябинской области, где сообщили, что с начала пандемии COVID-19 заразилось 25 649 южноуральцев, за минувший день с 13 на 14 января заболело 293 человека, а выздоровело на 78 человек больше (выписан 371 человек). Продолжают находиться под наблюдением врачей 13 134 пациента. На Южном Урале проверили на ковид уже более 1,2 млн человек.

За прошедшие сутки умерло 17 человек, на одного больше, чем днем ранее. Большинство скончалось от COVID-19 — это 11 человек, ещё 6 умерли от других причин, но с подтвержденным коронавирусом.

«Мы фиксируем общее снижение числа госпитализаций, средний темп прироста заболеваемости – 0.8, это говорит о начале снижения. На сегодня по итогам 52-й недели года в два с половиной раза снизилось количество пневмоний. Начался вывод медучреждений в плановый режим и выход их из ковидной специализации», — рассказала на брифинге Ирина Гехт, первый заместитель губернатора по социальным вопросам в Челябинской области.

С начала пандемии смерть от основного заболевания (COVID-19 — сопутствующее) составила — 814 человек, зарегистрировано смертельных случаев от COVID-19 — 614.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: