В Челябинской области на видео сняли миграцию лосей

В Челябинской области в национальном парке «Таганай» на видео зафиксировали миграцию, больше похожею на побег, самых крупных обитателей таганайских лесов — лосей. Небольшое семейство двигалось вдоль южноуральских лесов.

Видео с перемещением животных появилось официальном телеграм-канале «Таганай News». Как объяснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе парка лоси двигали из гор к долинам рек. Сменить место обитания лосей сподвигла снежная зима, ведь сугробы под 2 метра, даже лосю мешают. Миграцию лосей сняли на квадрокоптер, видно что гиганты достаточно быстро перемещают по заснеженном «Таганаю».

«Сейчас в лосином рационе веточный корм, по 14-16 килограммов в сутки. Кроме того, животные активно посещают солонцы, которых в разных частях национального парка установлено около пяти десятков. По данным зимнего маршрутного учета на Таганае в среднем обитает около 200 лосей», — рассказали в пресс-службе нацпарка.

Напомним, что лоси не в первый раз попадают в камеры наблюдения «Таганая». В начале декабря, бытовой конфликт зафиксировала одна из фотоловушек, установленных на Таганае. Сначала всё было безоблачно и мирно: два лося спокойно лакомились у солонца. Но потом что-то пошло не так, и один из посетителей «точки питания» решительно дал понять своему визави, что пора и честь знать.

В этот раз обошлось без силового воздействия, но такого могло и не случиться. Дело в том, что хотя два сохатых, судя по всему ровесники, один из них – явно альфа-самец. И, видимо, вспомнив об этом, он решил показать статус.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео пресс-служба нацпарка «Таганай»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: