Теплопункт котельная жкх

В Челябинской области в 30-градусный мороз из-за аварии на ШРП без отопления и газа отстали жители 78 частных домов, в общей сложности замерзают боле 150 человек. В прокуратуре начали проверку.

О том, что в селе Маслово Уйского муниципального района Челябинской области остались без газоснабжения 78 жилых домов с количеством проживающих 151 человек, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры области. Отопление и газ пропали в результате аварийного отключения на шкафном регуляторном пункте. Сейчас в области стоит мороз, местами температура воздуха опускается до минус 40 градусов. Соцобъекты отапливают специальным оборудованием.

«В целях установления причин сложившейся ситуации и скорейшего восстановления прав граждан, в связи с установлением на территории региона низких температур воздуха прокурором района совместно с представителями органа местного самоуправления осуществлен выезд на место аварии», — пообещали в прокуратуре.

Местные жители оставили жалобы Алексею Текслеру в социальных сетях. Они рассказывают, что газ пропал ночью, а в газовой службе не смогли объяснить причину аварии. Людям лишь отвечали, по их словам, что никак не смогут исправить ситуацию еще на протяжении двух часов.

«Прошли закрыли краны сказали что до 2 часов дня никаких изменений не будет. Представляете в 34 градуса вся деревня Маслово осталось без газа. Сколько раз подымали вопрос о плохом качестве газа. Вот итог», — пишет Марина Ялтовская (Шелыгина).

Две минуты назад Елена Гордеева, официальный представитель администрации Уйского муниципального района сообщила в социальной сети во «ВКонтакте», что проблема устранена.

«Проблема была устранена. Произошла техническая неисправность на ШРП, в связи с аномальными перепадами температуры», — рассказала Гордеева.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: