В Челябинске затопленный кипятком дом покрылся льдом

В Челябинске дом на улице Сталеваров, 43, который затопило в 7 часу утра кипятком, частично покрылся льдом. Об этом сообщают жильцы дома, которые рассказывают, что после того, как в доме дали отопление с потолка по стенам бежит вода — окна покрылись льдом.

Челябинка из дома на улице Сталеваров рассказала нашим коллегам с сайта 74.ru, что началось всего с того, что в соседнем доме устраняли аварию, ранним утром начали подавать отопление в отключенные дома, сливали воду предварительно, но это не помогло и в 7 часов утра с потолка верхнего этажа полился кипяток. Жители начали спасать имущество — воду черпали ведрами. Позже отопление отключили, а вода продолжила капать и теперь затопленный кипятком дом частично покрылся льдом.

«Утром было минус 38 градусов на улице. Вода потекла по стенам в 7-8 часу. Мы экстренно уехали из дома прямо в пижамах, по квартире лился кипяток. Пол весь в воде, на окнах особенно подоконнике появился лед. Мы не знаем, как теперь просушить квартиру: на улице холодно, а в квартирах отопления нет», — рассказал журналистам Наталья Кушманцева.

В прокуратуре Металлургического района сообщили, что в чердачном помещении прорвало трубопровод, и произошло подтопление 10 квартир в третьем подъезде. ООО «Ремжилзаказчик — ЖЭУ № 5» сейчас закончила устранят аварию и налаживает гидравлику, кто будет возмещать ущерб жильцам не сообщается.

!К отопительному сезону в регионе было подготовлено: 5,3 тыс. км тепловых сетей; 10,5 тыс. км водопроводных сетей; 835 котельных, отапливающих жилищный фонд и объекты социальной сферы. Заменено: 100,6 км ветхих тепловых сетей; 181,4 км ветхих водопроводных сетей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: сайт 74.ru и Юлия Васильева/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: