Зима снег мороз погода природа солнце

В Зауралье не использовалось свыше 1 тыс га сельскохозяйственных земель. В сельскохозяйственный оборот вовлекли свыше 1,1 тысяч гектаров земель в результате работы Управления Россельхознадзора по Курганской области в прошлом году. В 2020 году Управлением Россельхознадзора по Курганской области проводилась работа по профилактике нарушений обязательных требований земельного законодательства России, которая и способствовала вовлечению в сельхоз. оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Правообладателям земли сельхозназначения выдано 345 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства России по результатам профилактических контрольно-надзорных мероприятий.

Были выявлены следующие основные нарушения:

— невыполнение предписания об устранении  правонарушения;

— невыполнение обязательных мероприятий и установленных требований по защите, улучшению и охране почв от водной, ветровой эрозии и предотвращению иных процессов негативного воздействия на окружающую среду, которые качественно ухудшают состояние земель;

— неиспользование земли по назначению на протяжении трёх лет подряд с момента выявления этого правонарушения.

В прошлом году специалистами Управления проведено 763 контрольно-надзорных мероприятия, во время которых было обследовано свыше 196 тысяч гектар земель сельхоз. назначения, что на 13 % выше уровня позапрошлого года.

Также выявлено 176 нарушений земельного законодательства, наложено 74 административных штрафа на общую сумму 1092,0 тысяч рублей. Всего взыскано 1142,41 тысяч рублей, суд удовлетворил требования  о возмещении вреда, который был причинён почвам в результате незаконных действий на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Доначислен по повышенной ставке земельный налог на общую сумму 1716,0 тысяч  рублей за  неиспользование земли сельхозназначения по целевому назначению.

В прошлом году всего в сельскохозяйственный оборот вовлечено 1167,9 гектар земель, которые ранее не использовались.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: