sud dvorec pravosudiya 3

Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Московской области куратора группы «Синий Кит» изменил приговор Брединского районного суда от 7 сентября 2020 года. Теперь он попадет в тюрьму на семь месяцев, поскольку судья увеличил прежний срок с 4 лет 5 месяцев до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе областного суда ИА «Уральский меридиан» большую часть наказания москвич уже фактически отбыл под стражей, фактически в тюрьму он попадет на 7 месяцев. Апелляцию подал прокурор, что позволило изменить приговор куратору группы «Синий кит».

«Районный суд установил, что в 2017 году Н., находясь в Москве и Московской области, проявляя цинизм и пренебрежение к жизни и здоровью потерпевших, с целью доведения их до самоубийства, вовлекал несовершеннолетних пользователей социальной сети «Вконтакте» в коммуникацию с ним. В областной суд приговор обжаловал прокурор, настаивая, в числе прочего, на усилении наказания осужденному», — рассказала пресс-секретарь Евгения Нециевская.

Напомним, что в суде было доказано, что 24-летний преступник побуждал своих знакомых подростков в сети выполнять, угрожающие жизни задания, в числе которых было и прочтение стихов на тему суицида. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что в конце июня, как пишет «Наш Челябинск», по оперативным материалам, собранным сотрудниками отдела «К» ГУ МВД по Челябинской области, московские оперативники задержали ключевого куратора — им оказался 21-летний уроженец Москвы, живший в Подмосковье и работавший финансистом в крупнейшей финкорпорации. Юношу в условиях строжайшей секретности привезли в Челябинск и заключили под стражу. К счастью, никто из несовершеннолетних подростков не пострадал.

В 2016 году в Следственном комитете была создана межведомственная рабочая группа по вопросам предупреждения распространения в сети Интернет информации, провоцирующей суицидальное поведение и призывающей совершать самоубийства. По поручению Председателя СК России прорабатывается комплекс предупредительных и профилактических мер для защиты несовершеннолетних от преступного воздействия, среди которых введение уголовной ответственности за склонение к суициду.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: