Пенсионерка с тростью

В Тюмени из-за грубых нарушений правил пожарной безопасности могут закрыть частный пансионат для пожилых людей. Речь идет об организации «Новая жизнь» на ул. Рябиновой, 1. 

Прокуратура совместно с сотрудниками МЧС и представителями региональных департаментов здравоохранения и социального развития провела проверку в пансионате. 

Организация оказывает социальные услуги с круглосуточным проживанием граждан. На момент проверки в учреждении находились 26 человек, включая лиц пенсионного возраста, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Ленинского округа.

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности. Так, в здании отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В связи с этим прокуратура направила в Ленинский районный суд Тюмени иск о приостановлении деятельности организации до устранения выявленных нарушений.

Генеральному директору организации объявлено официальное предостережение о недопустимости нарушения закона. Его предупредили об уголовной ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, по ст. 238 и ст. 109 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: svopi.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: