СКР проводит выемку документов в Администрации Шадринска

В мэрии Шадринска вечером 14 января следователи при поддержке силовиков проводили проверку и осуществляли выемку документов в кабинете у руководителя комитета по строительству и архитектуре Валентина Дорошенко. Кабинет чиновника находится на втором этаже здания администрации напротив рабочего кабинета председателя Шадринской городской думы.

Как уточнили агентству сотрудники городского комитета по строительству и архитектуре, — «следователи прибыли к зданию администрации Шадринска на автомобиле «Лада-Гранта» с местными номерами, а на двух автомобилях марки «УАЗ-Патриот» приехали силовики с их ведомственными номерными знаками. Они работали в масках.

Большой объём работы следователи провели не в кабинете Валентина Дорошенко на втором этаже здания мэрии, как сообщили некоторые курганские СМИ, а на третьем этаже, где хранятся документы, связанные со строительством дорог, очистных сооружений и социальных объектов Шадринска.

«Следователей интересовала документация того периода, когда руководителем комитета по строительству и архитектуре мэрии была Татьяна Туганова. Татьяна Михайловна покинула пост ещё летом 2019 года, поскольку у компетентных органов появились вопросы по качеству ремонта дорог, принятых в эксплуатацию многоквартирных домов для детей-сирот, а также переселенцев из ветхого жилья. Часть претензий касалась нарушений при строительстве очистных сооружений в Шадринске. Татьяна Туганова уволилась по собственному желанию, но «папочка» на неё у правоохранительных органов осталась. Может быть раньше эту «папку» не открывали, поскольку сын чиновницы Андрей работал руководителем шадринского следственного отдела. А затем он вовремя уехал в другой город. И вот они приехали осуществлять следственные действия сегодня к нам — в здание администрации», — сообщили ИА «Уральский меридиан» сотрудники комитета по строительству и архитектуре мэрии Шадринска.

СКР проводит выемку документов в Администрации Шадринска
Фото: читатель © ИА «Уральский меридиан», следователи и силовики приехали в мэрию Шадринска

Получить оперативные комментарии в следственном управлении СК по Курганской области на момент публикации материала агентству не удалось.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: