девушка окунулась в купель

В Тюмени готовятся к крещенским купаниям. Основным местом для них станет озеро Чемпионов.

Дополнительно будут оборудованы места на набережной Туры у Свято-Троицкого мужского монастыря. Крещенские купания будут организованы с соблюдением всех норм безопасности.

В этом году мероприятия будут проводиться с учетом сложившихся обстоятельств – в условиях низких температур и ограничений, связанных с коронавирусом.

Организаторам рекомендовано соблюдать не только традиционные для крещенских купаний меры безопасности, но и санитарно-эпидемиологических. В первую очередь, это социальное дистанцирование. В связи с этим будет увеличено количество палаток, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации.

В настоящее время активно идет подготовка купелей. На Туре у Троицкого монастыря будет сделано две проруби и установлено 4 палатки для переодевания. На озере Чемпионов для жителей подготовят 5 купелей и 6 палаток для переодевания. 

18 января крещенские купели освятит владыка Димитрий. Массовые купания будут проводиться 18 и 19 января с 12 до 24 часов. Рядом с купелями будут дежурить медицинские бригады и сотрудники МЧС.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Мария Оленникова / irkutskmedia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: