Онколог из Челябинска написала стихи о работе в красной зоне | Уральский меридиан
Онколог из Челябинска написала стихи про работу в красной зоне

Хирург-онколог Екатерина Урашкина из Челябинска написала стихи про работу в красной зоне ковидного госпиталя. Поэзию врач прочитала под музыку Людвига ван Бетховена, немецкого композитора.

Видеоролик онколог разместила на своей страничке в социальной сети Instagram. Доктор показала несколько видеокадров о том, что происходит в госпитале, где лечат пациентов с коронавирусом, кадры и стихи идут под аранжировку «Лунной сонаты», что добавляет увиденному еще большую грусть и печаль. В своих стихах онколог говорит о том, что для врачей главное:

«Спешите с выпиской домой!

Пожалуй лучшая награда 

Кто выполняет долг свой.

Я не герой и подвигов не совершила.

Не вешайте медали мне на грудь,

Позвольте лишь увидится с родными

И полной грудью воздуха вдохнуть»

Екатерина сейчас работает в красной зоне ГКБ №1. Она лечит больше пациентов с онкологией, которым был подтвержден COVID-19. В своих стихах врач вспоминает родных, которые сейчас находятся за границей. Видео получило положительные отзывы в Сети, многие назвали его трогательным.

Ковидный Госпиталь ГКБ №1 первым получил вакцину от коронавируса, которую поставили докторам, первым среди клиник принял ковид-пациентов, но вскоре, скорее всего будет закрыт. По поручению губернатора медучреждения в Долгодеревенском, Еткуле и Карталах уже перешли к плановой деятельности – это базы долечивания, к 23 января вернутся в обычный режим работы госпитальные базы в Верхнеуральске, Челябинске (ГКБ №1), Миассе (больница №3).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото и видео: Катерина Урашкина / Instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: