Пёс Грей из Челябинска, которого бросили, привязав к двери, нашёл дом | Уральский меридиан
Пёс Грей из Челябинска, которого бросили, привязав к двери, нашёл дом

Пёс Грей из Челябинска, которого бывшая хозяйка бросила, привязав к двери ветеринарной клиники Баграта Агажанова, нашел новый дом. Собаку забрала зоозащитница Ирина, которая уже долгие годы выхаживает бездомных кошек.

О том, что Грей из клиники с годовым запасом корма переехал в новую семью рассказал Владимир Бурматов, депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области, на своей страничке в Instagram.

«Ирина уже несколько лет занимается спасением животных, подбирает с улицы замёрзших котят, выхаживает, выкармливает и пристраивает их. В общей сложности Ирина спасла 50 маленьких душ», — сообщил Бурматов.

За судьбой Грея Ирина следила в соцсетях и призналась, что с каждым днем, все больше и больше понимала, что это ее пес. В итоге она написала, что хочет его забрать к себе. Грей приехал в большую семью, где помимо Ирины и ее мужа: двое детей, еще одна собака и рыжий кот. Зоозащитница уже пообщалась с собачим психологом, который рассказал, как правильно провести адаптацию для Грея и других членов семьи. Еще один плюс для челябинского пса в том, что Ирина практически всегда дома и теперь Грею не грозит одиночество, от которого, по словам прошлой владелицы, он наводил беспорядок в квартире.

«Грей продолжает получать лечение, уколы и таблетки, рвота прекратилась, понос практически тоже, проводим контрольные анализы крови на показатели печени и поджелудочной железы, видим положительную динамику! После выписки ему нужна будет особая диета, и мы приняли решение обеспечить внушительным запасом специального корма того, кто станет для Грея хозяином. В случае Грея диета – это жизненная необходимость! От питания полностью зависит его здоровье, особенно в первый период после интенсивного лечения и выписки. Мы с вами столько сделали для этого малыша, и должны полностью исключить сбои в прописанной диете», — рассказали в ветклинике «Добрый хвост».

В прежнем доме Грей жил 10 лет. Неделю назад его привязала к ручке ветклиники женщина, которая в записке попросила его усыпить, поскольку он портит ей мебель и недвижимость, когда остается один, а она вынуждена много работать и поэтому ее часто не бывает дома.

«Мы смотрим на Грея и видим не собаку, а несчастного старика, которого предали самые близкие люди», — рассказали ветеринары.

В мае 2020 года Грей уже был пациентом Баграта, когда хозяева накормили его куриными костями. Ветеринар вытащил тогда из желудка целый пакет костей. И снова проблемой поведения собаки стало неправильное питание.

«Обследования показали печёночную недостаточность, нарушение работы поджелудочной железы, эти заболевания возникают у животных от стресса или от неправильного кормления», — объяснил Агажанов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью и видео:burmatoff / Instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: