Дистанционное обучение школьников в Курганской области отменят с 18 января | Уральский меридиан
Новый год Школа детский сад Екатеринбург

Дистанционное обучение школьников в Курганской области отменят с 18 января. Региональные власти объяснили своё решение тем, что дети среди заразившихся COVID-19 составляют около 3%. В Курганской области все школьники начинают учиться очно с 18 января. С 18 января 2021 года все школьники с 5 по 8 класс возвращаются за парты после дистанционного обучения. Такое решение принял региональный штаб, сообщили ИА «Уральский меридиан». Поэтому со следующего понедельника все учащиеся общеобразовательных организаций приступят к очному формату обучения.

В соответствии с решением оперштаба, дистанционное образование также завершается для студентов техникумов и колледжей, кроме тех, кто обучатся в учреждениях среднего профессионального образования в Шадринске и Кургане. Для них очно проходят только практические занятия. В заочном формате ребята продолжают изучать теорию.

Как уточнил на своей странице «ВКонтакте» Глава региона Вадим Шумков, данное решение о прекращении дистанта связано с тем, что среди заразившихся коронавирусом немного детей — около 3%.

Продолжает работать горячая линия по вопросам образовательного процесса во время пандемии 8 (3522) 46-14-41 (Департамент образования и науки).

Оперативный штаб Курганской области также внёс все уточнения, которые касаются нахождения несовершеннолетних детей на улицах. В настоящий момент родители должны сопровождать детей на улице и в общественных местах. Появилось новое исключение, которое позволяет ребёнку находиться на улице без сопровождения взрослых. Это путь на работу (для тех детей, у которых есть работа).

Также действующими исключениями являются:

-путь ребёнка на учёбу;

— путь ребёнка в медицинскую организацию;

— путь несовершеннолетнего на работу.

На 15 января в регионе лабораторно подтверждено ещё 116 новых случаев COVID-19. В Кургане — 44 случая, остальные в Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Мишкинском, Половинском, Целинном, Шумихинском, Альменевском, Звериноголовском, Катайском, Куртамышском, Мокроусовском, Сафакулевском, Юргамышском, Макушинском районах и Шадринске. По выздоровлению выписаны 82 человека за последние сутки.

Всего  в регионе выявлено 13  708 случаев новой коронавирусной инфекции с момента начала регистрации заболеваемости. Всеми медицинскими лабораториями зауральских организаций суммарно проведено 423 534 исследования.

В конце мая стало известно о том, что в регионе скончалась первая пациентка от коронавируса. По данным на 15 января, в Зауралье от новой коронавирусной инфекции умерли 202 человека. За сутки по причине COVID-19 умер 1 человек, как и за вчерашний день и на выходных. С начала нового года по причине новой инфекции умерли 35 человек (в период с 1 по 8 января). В прошлом году стало известно о том, что скончался курганский медик 62 лет — врач-гастроэнтеролог и терапевт областной больницы. Ранее у врача был диагностирован коронавирус. От пневмонии, в том числе внебольничной, умирает больше людей — они не входят в «коронавирусную статистику». Люди, у которых был диагностирован коронавирус, но которые умерли от обострения других заболеваний, также не входят в данную статистику.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: