В ЦГБ Ноябрьска прокомментировали «принудительную» вакцинацию медиков | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В ЦГБ Ноябрьска прокомментировали «принудительную» вакцинацию медиков от COVID-19. В соцсетях опубликовали скриншот беседы якобы из рабочего чата работников больницы. Его содержимое вызвало широкий общественный резонанс.

Медиков призвали к прохождению вакцинации, а также предупредили, что будет в случае отказа от прохождения иммунизации, — пишет Ноябрьск 24.

Медики первыми получают вакцину от коронавируса, так как находятся в группе риска. В случае отказа от прививки им грозились временным отстранением от работы и недопуском на работу в ковидные госпиталя.

Такая же участь, по мнению автора поста, ждет не только медработников, но и учителей, а также других работников бюджетной сферы.

В Ноябрьской ЦГБ прокомментировали информацию о принудительной вакцинации медработников. В учреждении сообщили, что по данному поводу начата проверка. Если подтвердится, что автором сообщения является сотрудник учреждения, с ним будет проведена разъяснительная работа.

В больнице отменили, что вакцинация проводится на добровольной основе, в соответствии с медицинскими показаниями, учетом состояния здоровья и индивидуальных особенностей медработников. Никаких принуждений со стороны медорганизаций и окружного департамента здравоохранения нет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: