Челябинцев напугали сильные взрывы с завода «Пластмасс» | Уральский меридиан
Труба завода выбросы

Челябинцев из микрорайона Чурилово ночью и днем напугали звуки, похожие на взрывы, которые как оказалось исходили с завода «Пластмасс». Подобное уже происходило в 2020 году в начале декабря. Тогда южноуральцы, тоже жаловались на взрыв и грохот от которого у них тряслись стены.

В социальной сети во «ВКонтакте» жители микрорайона писали о том, что неоднократно видят в своем районе пожарных, а ночью слышат взрывы со стороны Копейска.

«Взрывы сильные, стены потряхивает», — сообщил Алексей изданию 74.ru.

Выяснилось, что причиной беспокойства стали плановые работы на заводе «Пластмасс», который утилизирует взрывчатые материалы. Информацию подтвердили в МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба-112»

Напомним, что в декабре на Копейском заводе «Пластмасс» проходила обычная рабочая смена, технологические процессы слышались жителям Чурилово, как сильные хлопки похожие на взрывы, тогда в ЕДДС поступило множество жалоб от челябинцев.

Иришка Морщакова, рассказал тогда женщина:
— Живу с другой стороны Чурилово, за линией. У нас всю жизнь эти взрывы. Тут недалеко за садами ОПМС находится полигон, там либо испытывают оружие , либо учатся стрелять. Недавно утром первый раз услышала очередь выстрелов с автомата.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: