В Челябинской области записаться на вакцину от COVID-19 можно с 1 февраля | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Челябинской области записать на вакцину от COVID-19 можно будет с 1 февраля. Запись на бесплатную вакцинацию будет доступна на Госуслугах. В Правительстве поставили задачу привить от коронавируса 60 процентов взрослого населения области.

Запись анонсировала Ирина Гехт, первый вице-губернатор по социальным вопросам в пятницу, 15 января. Чиновник рассказала, что сейчас в регионе привито порядка 7000 человек. Недавно была открыта вакцинация для людей страше 60 лет. Теперь в области начнется массовая профилактика от коронавируса. Вакцина Гам Ковид Вак ( Спутник V) произведена в январе в количестве двух миллионов доз, 8-9 млн ожидаются к марту.

«На следующей неделе будет новая партия. Мы готовы к приему достаточно больших доз вакцины. Прививки это важно, надеюсь, мы все ответственно отнесемся к этой кампании. Нам нужно провакцинировать порядка 60 процентов взрослого населения. Это та планка, к которой мы будем стремиться в вакцинации этого года», — сказала Гехт.

До конца февраля прибудет 152000 доз вакцины. Графики дальнейших поставок уточняются. Сегодня всё готово для приема достаточно больших доз.

«Ученые сейчас разрабатывают вакцину с менее жесткими условиями хранения, не -18, а -2-8 градусов. Тем не менее, у нас готовы и термосумки, и другое оборудование. Мы готовы перевозить вакцину для массовой вакцинации по примеру тестирования в ТРК», — сообщила Ирина Гехт.

Сейчас вакцинируют людей, которые обратились в Поликлинику, в ближайшее время в Правительстве планируют ставить вакцину среди рабочих коллективов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: