В Тюмени многодетной семье помогли погасить ипотеку | Уральский меридиан
дома новостройки Екатеринбург

В Тюмени многодетной семье помогли погасить ипотеку. Благодаря вмешательству прокуратуры она получила социальную выплату.

Согласно региональному законодательству с июля многодетные семьи могут получить социальную выплату взамен земельного участка. Размер выплаты составляет 323 250 рублей. За 4-го и каждого последующего ребенка семье положена доплата в размере 64 650 рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре области.

В августе прошлого года семья приобрела квартиру по договору участия в долевом строительстве и заключила кредитный договор с банком. В октябре она предоставила в региональный Фонд имущества документы для получения соцвыплаты, однако в ноябре получила отказ из-за отсутствия акта приема-передачи жилья.

Предоставление акта было введено региональным постановлением в качестве обязательного лишь в ноябре, тогда как семья получила ипотеку в августе, в связи с чем отказ являлся незаконным.

Прокуратура внесла в адрес замгубернатора протест на решение департамента и потребовала устранить нарушения закона.

В итоге на ипотечный счет многодетной семьи в банке было переведено 387,9 тысячи рублей.

Было скорректировано и региональное постановление — теперь предоставлять акт приема-передачи жилого помещения для получения соцвыплаты не нужно. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: