Тюменцы стали наблюдателями на выборах в Казахстане | Уральский меридиан
Тюменцы стали наблюдателями на выборах в Казахстане

Тюменцы стали наблюдателями на выборах в Казахстане. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Избирательной комиссии Тюменской области, на выборах побывал председатель Избирательной комиссии области Игорь Халин.

«Сейчас по завершении времени голосования и подсчета голосов избирателей на избирательных участках могу отметить высокий уровень организации голосования участковыми избирательными комиссиями, высокую явку избирателей (в Северо-Казахстанской области она составила около 75%) и отсутствие конфликтных ситуаций на участках», — поделился Игорь Халин. Также он отметил соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

В помещениях были средства индивидуальной защиты, выдавались маски, перчатки и ручки, а также проверялась температура у каждого избирателя. «Национальные наблюдатели и доверенные лица, находящиеся в помещениях для голосования, отмечали отсутствие нарушений, спокойный ход голосования и соблюдение законодательства о выборах», — дополнили в ведомстве.

Выборы депутатов Мажилиса Парламента состоялись 10 января в Республике Казахстан. Наблюдатели посетили 35 участков: присутствовали на открытии, проведении голосования и контролировали подсчёт голосов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Избирательной комиссии Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: