На прошлой неделе зауральцы перевели мошенникам более ₽3 млн | Уральский меридиан
Клавиатура телефон

На прошлой неделе зауральцы перевели мошенникам более 3 млн рублей. Свыше 3 млн рублей зауральцы перевели на банковские счета мошенников. В ОВД на прошлой неделе обратились 24 человека, которые пострадали от хищений, совершённых с помощью телекоммуникационных технологий. Заявители перевели на банковские счета злоумышленников более 3 млн рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Накануне в Кургане мошенники обманом похитили у 52-летней женщины деньги. Потерпевшей позвонил на мобильный телефон незнакомец. Женщине показался знакомым его голос и она решила, что это звонит её сын. Звонивший попросил заявительницу помочь ему деньгами для внесения первоначального взноса за новый мобильный телефон, тем самым убедив её перевести деньги на указанный им банковский счёт.

Женщина перевела мошенникам 24 000, желая помочь «сыну». Позже она выяснила, что сын ей не звонил и не просил помочь ему финансово. Женщина обратилась в полицию.

Полицейские рекомендуют не поддаваться на уловки мошенников, быть бдительными и не переводить деньги незнакомым людям. В таких случаях нужно созвониться с родственниками для выяснения всех обстоятельств.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: