Челябинка сломала позвоночник при посадке в маршрутку | Уральский меридиан
транспорт автобус остановка люди карантин екатеринбург

Челябинка сломала крыло 12-го позвоночника при посадке в маршрутное такси №40. Женщина пыталась устоять, взявшись за поручни ПАЗика, но все равно упала. Ее дочь считает это страховым случаем.

Историю пострадавшей пассажирки 40-ого маршрута опубликовали наши коллеги с сайта 74.ru. Им дочь пострадавшей челябинки — Татьяна рассказала, что травму мама получила 14 января днем, в обеденное время. Она ждала маршрутку на остановке «Областная больница», по словам дочери, на территории остановки было очень скользко. Мама потихоньку подошла к ПАЗику, взялась за поручни и поскользнулась на бордюре.

Подняться челябинке помогли другие пассажира, она доехала до нужной остановки, прихрамывая и чувствуя боль в спине, вначале незначительную. Дома стало хуже и челябинка вызвала скорую, а теперь ей предстоит операция из-за травмы, которую она получила при посадке в маршрутку.

«На остановке не было посыпано. Пазик остановился дальше, чем положено, — примерно в метре от бордюра. Мама дошла до него, взялась за поручень и поскользнулась, упала. Кто-то из пассажиров помог ей подняться в салон, девушка заплатила за проезд. Маме было очень больно, но она не думала, что всё серьезно до такой степени», — цитирует слова Татьяны издание.

Сейчас здоровьем женщины занимаются врачи Областной больницы №3, доктора констатировали перелом крыла 12-го позвонка. На завтра ей назначили операцию. Родные предполагают, что теперь маме предстоит долгая реабилитация и требует компенсацию с перевозчика, также претензию родные высказывают и дорожникам, которые, по их словам, плохо убирают от наледи общественные остановки.

В КДХ пока не опубликовали официального ответа, а компания перевозчика посоветовала пострадавшей обратиться к страховой компании, которая обслуживает 40-ой маршрут.

В Комитете дорожного хозяйства ежедневно отчитываются публично о том, что в городе производится механизированная очистка дорожного покрытия, остановок общественного транспорта, тротуаров, прилотковой части. Ведётся подсыпка опасных участков для предотвращения образования гололеда Обработка противогололедным материалом производится на спусках, подъёмах, а также на заездных карманах остановок общественного транспорта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: