Митрополит Григорий освятил воду в Кафедральном соборе Челябинска | Уральский меридиан
Митрополит Григорий освятил воду в Кафедральном соборе Челябинска

18 января митрополит Челябинский и Миасский Григорий совершил освящение воды в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска. Литургию священник провел в Крещенский сочельник.

О том, как прошло Великое освящение воды рассказали в пресс-службе Челябинской митрополии ИА «Уральский меридиан». Архипастырю сослужили клирики собора во главе с ключарем протоиереем Владимиром Маничевым. Митрополит Григорий впервые освятил воду в Кафедральном соборе на Крещение.

«В сочельник в храмах после Божественной литургии первый раз совершается торжественный чин Великого освящения воды. В Свято-Симеоновском кафедральном соборе его совершил митрополит Григорий. С пением тропаря праздника Крещения Господня митрополит Григорий трижды погрузил крест в освящаемую воду», — рассказали в епархии.

В ночь с 18 на 19 января во всех челябинских храмах пройдут торжественные богослужения. В воспоминание о крещении Спасителя в реке Иордан совершается великое освящение воды, в том числе в озерах, реках и других источниках.

 В этом году на территории Челябинска будет организовано пять безопасных мест купания, сообщил заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Астахов. У всех иорданей будут дежурить экстренные службы.

Для челябинцев будет организовано пять официальных купелей. Все они будут открыты для купания с 18.00 часов 18 января до 15.00 часов 19 января. На всех местах купания будут установлены палатки, где можно будет переодеться в сухую одежду.

✅Две иордани традиционно будут работать в Центральном районе на Шершневском водохранилище.

✅На озере Смолино иордань будет оборудована в Советском районе рядом с гостиничным комплексом «Смолино-Парк» по ул. Чапаева,114.

✅Еще две купели разместят на озере Первое в Тракторозаводском районе.

С 18 января в стране началась масштабная вакцинация от новой коронавирусной инфекции, поэтому Минздрав выступил с обращением к верующим, которую уже сделали прививку недавно.

— Пройти вакцинацию от COVID-19 лучше за 7 дней до или спустя 2 дня после крещенских купаний – заявила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина. – Погружение в ледяную воду оказывает влияние на иммунитет. Это необходимо учитывать при планировании вакцинации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Челябинская митрополия/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: