В Челябинске внук бросил слепого старика в мастерской | Уральский меридиан
Челябинка вернула к жизни брошенного внуком слепого старика

Юлия Прейгер, основатель фонда «Мы Едины» из Челябинска рассказал, что внук бросил слепого старика в мастерской. 74-летнего Евгения Маточкина она нашла в захламленной квартире. Дедушка уже 4 месяца живет один на улице Победы. По словам общественников, там его бросил внук.

За три дня до Нового года многодетная мама рассказала в социальных сетях о том, что познакомилась с одиноким дедушкой Евгением Григорьевичем. Мужчина живет в квартире, куда его привез внук, а раньше он проживал в коммунальной квартире на ЧГРЭСе. Дедушка недавно похоронил дочь, его жена и сын тоже скончались. В итоге он остался один брошенный внуком в захламленной мастерской. Дедушка ничего не видит и передвигается по жилищу по натянутой веревке.

Юлия Прейгер решила вернуть Евгения Маточкина к нормальной жизни. Вначале она с неравнодушными людьми прибралась в его квартире, потом отвела в барбершоп, угостила его бургером и на этом не остановилась, теперь благотворитель планирует вернуть ему зрение.

«Евгений Григорьевич и подумать не мог, что будучи в пожилом возрасте с отсутствием зрения и наличии хорошей квартиры, по воли внука и его физической силе окажется переселенным в какой-то бомжатник», — рассказала Юлия.

Челябинка рассказала, что дедушка не мылся несколько месяцев из-за долгов по коммуналке у него стояли заглушки на воду, не работал даже слив в туалете — в квартире была полная разруха.

«Не было горячей воды. Необходимо было решать ряд важных вопросом. Казалось бы просто помыться, но на деле была сложная задача, но все разрешилось. Дедушка Евгений Григорьевич, на данный момент абсолютно ничего не видит, темнота», — рассказала Прейгер.

Сейчас она со своими подписчиками собирает деньги на операцию Евгению Маточкину. Помощь ему оказывают и в социальной защите, которые приносят на дом еду.

«Мы уже свозили его на обследование в частную клинику, операция выйдет около ста тысяч рублей. За неделю надо сдать все анализы и собрать деньги. Сейчас на карте уже есть 49 тысяч. Операция может выйти до 151 тысячи рублей», — сообщила Юлия Прейгер.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: myedi.ny74/www.instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: