В Югре будут судить мужчину, похищавшего пожертвования из храмов | Уральский меридиан
Крапивин похороны храм

В Югре будут судить мужчину, похищавшего пожертвования из храмов. В отношении него возбуждено несколько уголовных дел.

Инциденты произошли в Мегионе. Служащие церкви обратились в полицию с тем, что неизвестный ночью пытался проникнуть в храм. На место происшествия выехали участковые.

Полицейским удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался 33-летний безработный уроженец Пензенской области. Ранее он уже был знаком участковым. В конце ноября мужчина, отбыв срок за имущественные преступления, решил вернуться в Мегион, где ранее у него была квартира и родственники, лишившие его жилья.

Первое хищение мужчина совершил в начале декабря. Он заприметил в местных храмах ящики для пожертвований. В будний день, в обеденное время, мужчина под предлогом поставить свечку и погреться прошел в помещение. Служащие не обратили на него внимания. Мужчина похитил содержимое ящика и скрылся, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по ХМАО-Югре.

Тогда в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Он находился под подпиской о невыезде. В ходе допроса подозреваемый сознался в содеянном. Полицейские изъяли у него оставшиеся от украденных 6 тысяч рублей деньги.

Но злоумышленник решил не останавливаться на этом. В начале января он проник в другой храм, где совершил новую кражу. На этот раз в ящике для пожертвований было всего 700 рублей.

На украденные средства мужчина покупал продукты и предметы личной гигиены, а также мог себе позволить себе провести пару-тройку часов в компьютерном зале.

По факту еще одного хищения на мужчину был составлен административный протокол. Он провел двое суток под арестом.

Еще одна кража переросла в грабеж. Мужчина, как обычно, проник в храм. В этот раз его заметила служащая церкви. Она попыталась остановить мужчину. Тот оттолкнул ее и сбежал с места преступления.

На похитителя завели уголовное дело по ч. 1 ст. 158, которое позже переквалифицировали в грабеж. К слову, даже после этого мужчина не перестал воровать.

В настоящее время в отношении него возбуждено четыре уголовных дела. Мужчина находится под стражей. Без учета наличия рецидива ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: