В вузах Челябинска и Магнитогорска откроются базы по вакцинации | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В вузах Челябинска и Магнитогорска откроются базы по вакцинации. Об этом сообщил Алексей Текслер, губернатор Челябинской области в эфире телеканал Россия 24.

Глава региона  рассказал о том, как в регионе проходит вакцинация от коронавируса. В области открыто порядка 60 пунктов для вакцинации, а в ближайшее время базы будут созданы и в крупнейших вузах Челябинска и Магнитогорска. До конца февраля область получит еще 152 тысячи доз вакцины от коронавируса.

«Мы будем вакцинировать централизованные группы: работников наших предприятий, в том числе, где есть собственные медицинские структуры. В крупнейший ВУЗах региона Челябинска и Магнитогорска мы открываем первые базы по вакцинации. Ждем сервис, который в ближайшие дни уже, как мы знаем появится — на портале Госуслуг можно будет записаться на прививку», — рассказал Текслер.

По его словам, сейчас в регионе идет снижение темпов распространения коронавирусной инфекции. Вывод был сделан и в том, числе исходя из объемов тестирования.

«Если брать последние сутки, более 8 тысяч тестов на ковид, или 234 на 100 тысяч населения. Это больше всех индикативов, которые сегодня есть», — сказал Текслер.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: