В кинотеатрах Кургана выявлены многочисленные нарушения масочного режима | Уральский меридиан
В бывшем кинотеатре «Салют» Екатеринбурга в марте откроется школа юниоров

В кинотеатрах Кургана выявлены многочисленные нарушения масочного режима. Курганцы не соблюдают масочный режим в кинотеатрах. Во время рейдов в городских кинотеатрах выявлены несоблюдения посетителями масочного режима в зрительных залах, а также рассадки в них. Среди нарушений также — курганцы едят в кинотеатрах. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Администрации города Кургана.

В курганских организациях продолжается мониторинг соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. В объектах торговли, салонах красоты, общепита, парикмахерских и кинотеатрах проводится мониторинг соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Мобильные группы также смотрят, как выполняются решения областного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

В рейдах участвуют сотрудники Управления ГО и ЧС, органов исполнительной власти Курганской области, сотрудники УМВД, МЧС и департаментов Администрации Кургана. Они смотрят на то, как посетители и персонал организаций придерживаются масочного режима. Отмечают, выполняются ли санитарные нормы: есть ли антисептики, разметка социальной дистанции, проводится ли дезинфекция поверхностей и помещений, а также термометрия. Выполнение данных норм сохранению здоровья населения в условиях распространения коронавируса.

Согласно информации Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города, в период с 11 по 17 января проверено 673 объекта, среди которых 253 объекта общепита. По итогам проверок, составлен 1 протокол в отношении физического лица. 310 протоколов составлено сотрудниками УМВД по городу Кургану.

Продолжается проведение рейдов и в общественном транспорте, который работает на муниципальной маршрутной сети. В указанный период проверили 90 автобусов, а на кондукторов составили 5 протоколов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: