В Челябинской области собака откусила и съела губу 6-летнего мальчика | Уральский меридиан
В Челябинской области собака откусила и съела губу 6-летнего мальчика

В Челябинской области собака откусила и съела губу 6-летнего мальчика. Ребенок попал к врачам Челябинской областной клинической больницы во время новогодних праздников.

Случай произошел в Сатке Челябинской области. На улице мальчишка встретил знакомую женщину, которая выгуливала своего пса. Ребенок решил ее погладить, но собака неожиданно проявила агрессию и укусила маленько южноуральца. Животное вцепилось ему в лицо и откусило, а позже съела часть губы. Врачи ЧОКБ не так часто оперируют детей, поэтому в операционную Артема взяли вместе с мамой

«Ребенку собака откусила губу. Если бы фрагмент нашли, мы бы просто пришили его, и все. Но собака его съела. Поэтому операция непростая, в несколько этапов проходит. Пришлось ткани брать за ухом, формировать новую губу», -рассказывает заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Александр Пухов.

Как сообщила ИА «Уральский меридиан» Наталья Малухина, пресс-секретарь ЧОКБ житель Сатки оказался смелым парнем, ведь после операции не его, а он успокаивал маму. Мальчик уверен, что ему повезло, что собака не вырвала ему глаза или не прокусила горло. Более того, Артем признался, что очень хочет щенка, только доброго, который будет давать себя погладить и не будет кусаться.

На праздничные дни в подразделение санавиации ЧОКБ поступило более 200 звонков с просьбой о помощи. Без ответа не остался никто. 123 пациента получили консультации посредством телемедицины-по телефону и видеосвязи. В 12 случаях специалистам ЧОКБ пришлось выезжать в территории.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: chelmed.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: