Гитарные посиделки | Уральский меридиан

Уже вторые выходные некоторые жители Ханты-Мансийска проводят в уютной музыкальной атмосфере.

Представители разных профессий и возрастов объединились идеей пения под гитару. Тут собрались студенты — будущие и недавно окончившие вуз, — медики и страйкболисты, работники банка и чиновники, юристы. Все мы сидели за одним столом, делились едой и, конечно, пели под гитару. Прекрасно вписался даже пёс, очень скоро ставший всеобщим любимцем. Мы все общались так, словно давно знакомы.

Всё началось с того, что кто-то решил в социальной сети разместить предложение собраться, чтобы спеть под гитару. А мы – гитаристы-любители, и просто любители музыки — откликнулись на него. Последовали бурные обсуждения — где и когда проводить наши посиделки. Репертуар был продуман заранее, мы подготовили песни с аккордами и словами, распечатали каждому участнику, чтобы никто не оставался в стороне.

Мария Сливка — жительница Ханты-Мансийска, молодая мама, увлекается компьютерными играми. Она из тех людей, кто любит уединение, а теперь вписалась в новую музыкальную компанию. Медик Эмиль Байзаков – отец двух детей. При всей занятости дома и на работе он тоже вписал наши посиделки в свой нелёгкий график. Евгения Трошина — операционная медсестра и талантливая девушка. В нерабочее время она поёт, занимается хэндмейдом, оформляет сувенирные бутылки к праздникам, немного играет на гитаре и чуть-чуть на скрипке. А еще к нам — практически в последний момент — присоединилась Мария Цуканова, продавец мороженого, по профессии — учитель музыки, готовится к поступлению в МГИК на «академический вокал». Помимо работы эта девушка занимается фотографией и музыкой, поёт, играет на фортепиано и гитаре. Она стала настоящим сокровищем вечера, покорив всех своим необыкновенно красивым голосом.

Признаюсь, дружеская атмосфера посиделок явилась неожиданностью, ведь многие из нас впервые видели друг друга. Познакомившись, мы дружно вместе пели заранее подготовленные песни, и коллектив как-то сразу сплотился. Общение очень быстро стало тёплым: ещё бы, нас объединяли общий интерес к музыке и желание хорошо провести эти выходные. В  завершение вечера мы договорились повторить посиделки – и  ровно через неделю осуществили задуманное, на этот раз откликнувшихся стало ещё больше.

Я уверена: в Ханты-Мансийске очень много талантливых людей, тех, кто когда-то собирался точно так же, как мы, в парках или в центре города, чтобы поднять настроение себе и людям. Может, следует отдыхать так душевно почаще?

Фото предоставлено Анастасией Польшиной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: