Четыре новых ФАПа открылись в Заводоуковском районе | Уральский меридиан
Четыре новых ФАПа открылись в Заводоуковском районе

В Заводоуковске открылись четыре новых ФАПа в селе Сединкино, деревне Сунгурово, а также в поселках Озерки и Лесном. Всего в населенных пунктах проживают 860 человек.

Треть из пациентов – пожилые люди. Также под наблюдением медиков находятся почти 200 детей.

Расстояние до районной больницы составляет от 7 до 47 км. Поэтому для селян крайне важна доступность медицинской помощи.

Как рассказал врач ОБ №12 Николай Сипачев, в населенных пунктах и ранее были ФАПы, но здания совсем обветшали. В них было холодно, неуютно и неудобно.

На смену им пришли современные модульные конструкции. Они были построены за счет средств областного бюджета. Новые ФАПы укомплектованы необходимым оборудованием. В них оборудованы кабинеты приема пациентов, процедурные и смотровые кабинеты, санитарные помещения, а также комнаты для медперсонала, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

В минувшем году на территории муниципальных районов появились 12 современных ФАПов на федеральные средства. Всего с учетом средств областного бюджета появилось 37 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГБУЗ ТО «Областная больница №12» г. Заводоуковска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: