На родине курганского замгубернатора построят спортивный объект | Уральский меридиан
спортплощадка

Жители райцентра Мишкино в Курганской области уже много лет мечтали о строительстве в посёлке современной спортивной площадки, оборудованной рулонным покрытием. На родине курганского замгубернатора Ларисы Кокориной, у мишкинцев появились реальные надежды на реализацию важного проекта.

В настоящее время на официальном сайте госзакупок уже размещён тендер на устройство спортивной площадки в посёлке Мишкино на улице Интернациональной, включая укладку рулонного покрытия. Финансирование осуществляется из бюджета Курганской области, а также частично из муниципальной казны. На оборудование спортплощадки предусмотрено свыше двух миллионов рублей.

На официальном сайте правительства Курганской области первый заместитель главы Мишкинского района Денис Мамонтов рассказал, что «в поселке никогда не было специально оборудованного места для детей и взрослых. Хотелось сделать полноценную площадку для ребятишек, а также место для отдыха и прогулок». В конце прошлого года губернатор Вадим Шумков пообещал выделить дополнительные средства на благоустройство рабочего посёлка Мишкино. После определения подрядчика по итогу электронных торгов, в весенне-летний период начнётся укладка рулонного резинового покрытия спортивной площадки. Когда строители сдадут объект, у мишкинцев появится возможность заниматься, в том числе, уличным баскетболом.

Жители Мишкино с благодарностью вспоминают врача своей ЦРБ Ивана Красовского. Его дети — Николай Красовский и Лариса Кокорина (Красовская) продолжили благородное врачебное дело. Семейная династия превратила мишкинскую больницу в одну из лучших в области. Поэтому, мишкинцы с воодушевлением восприняли назначение землячки Ларисы Кокориной на пост замгубернатора. «Теперь у нас будет быстрее и успешнее реализовываться программа по благоустройству рабочего посёлка», — сообщили агентству местные жители.

В прошлом году в райцентре отремонтировали дорожное покрытие на улицах: Строительная, Пушкина, Заводская, Пролетарская и Первомайская. Из средств дорожного фонда израсходовали почти тридцать семь миллионов рублей и ещё четыре миллиона из регионального бюджета. Как отмечают жители Мишкино, — «благоустройство и ремонт являются важными для любого населенного пункта. От этого зависит дальнейшее развитие территории в целом, а также желание людей жить и работать на родной земле».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители райцентра Мишкино давно ждали начала капитального ремонта средней общеобразовательной школы. Здание образовательного учреждения было введено в эксплуатацию в далёком 1981 году. С тех пор многое обветшало, особенно система отопления, из-за которой школьникам было не комфортно «грызть гранит науки» в морозные зимние дни. И вот, в прошлом году подрядчик — ИП Путенихина Евгения Юрьевна из оренбургского городка Гай, провела капитальный ремонт системы отопления МКОУ «Мишкинская СОШ».

Курганскую школу в посёлке Мишкино отремонтирует бизнес-леди из Оренбурга

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: