В Ноябрьскую больницу поступил новый видеоколоноскоп | Уральский меридиан
В Ноябрьскую больницу поступило новое оборудование

В Ноябрьскую больницу поступил новый видеоколоноскоп, предназначенный для обследования внутренней поверхности толстой кишки и выполнения диагностических и лечебных манипуляций.

Видеоколоноскоп оборудован камерой. Это позволяет производить диагностику под визуальным контролем. Техника такого уровня позволит своевременно выявлять заболевания колоректальной зоны, в том числе — полипы и рак прямой кишки на ранних стадиях заболевания, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Видеокамера передает изображение в HD-разрешении на экран монитора. Передача картинки в электронном варианте позволяет автоматически обрабатывать видео: настраивать яркость, контрастность, цветовую гамму и увеличивать масштаб.

С помощью нового аппарата врачи могут проводить малоинвазивные и высокотехнологичные операции. Оборудование приобретено в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

На сегодняшний день в больницах округа установлено 42 единицы эндоскопического оборудования, 28 из них — видеоколоноскопы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: