В Курганской области при пожарах погибли два пожилых человека | Уральский меридиан
Пожар + Курган + сгоревший дом + дом после пожара

В Курганской области при пожарах погибли два пожилых человека. В Половинском и Кетовском районах следственные органы проводят проверки по фактам гибели людей в пожарах. 19 января текущего года в одном из частных домов в селе Сычёво Кетовского района после тушения пожара было найдено тело  женщины 1953 года рождения, проживавшей в данном доме. Согласно предварительным данным, в доме произошло возгорание  по причине неосторожного обращения с огнём во время курения. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Во время тушения пожара в тот же день в селе Половинное Половинского района в частном доме было найдено тело мужчины 1950 года рождения, также проживавшего в данном доме. Предположительно, причиной пожара в доме стало нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Сейчас по данным фактам продолжаются проверки, обстоятельства гибели людей и точные причины пожаров устанавливаются. Следователи примут процессуальные решения по результатам проверок.

С целью сохранения имущества и жизни, а также предупреждения пожаров нужно строго соблюдать правила техники пожарной безопасности, включая во время праздничных дней, и при использовании газовых и электроприборов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: фото с осмотра места происшествия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: