Оперштаб Курганской области напомнил о запрете массовых мероприятий | Уральский меридиан
Полиция охрана

Оперштаб Курганской области напомнил о запрете массовых мероприятий. На территории региона продолжают действовать ограничения из-за режима повышенной готовности. В этой связи запрещено проведение массовых и публичных мероприятий; работа кафе после 23:00 (исключением является обслуживание на вынос); нахождение без маски в местах приобретения услуг, товаров, местах массового пребывания людей, в лифтах, такси, на парковках, а в общественном транспорте — без перчаток и маски. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном оперштабе.

Также запрещено проведение зрелищных, спортивных мероприятий, за исключением случаев, которые определены решениями регионального штаба; нахождение детей в возрасте до 18 лет в общественных местах без сопровождения взрослых (исключения — следование ребёнка к месту работы, учёбу, в больницу и обратно); проведение дискотек.

Согласно ст. 20.2 КоАП РФ за нарушение порядка организации или проведения публичного мероприятия гражданам грозит штраф в сумме от 10 до 300 тысяч рублей, либо административный арест до 30 суток, либо обязательные работы на срок до 200 часов.

Также нарушителей могут привлечь к административной ответственности за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, согласно статье 20.6.1 КоАП РФ. Наказать могут предупреждением или штрафов от 1 до 50 тысяч рублей.

По-прежнему разрешено посещать сауны, массажные салоны, бани и СПА; работа многофункциональных центров; ТЦ и кинотеатров; посещение объектов общепита; работа читальных залов в архивах; приезжать в Зауралье без мед. справки об отсутствии COVID-19; заниматься в спортзалах и фитнес-центрах.

Работодателям рекомендовано перевести не меньше 20% сотрудников на дистанционный режим работы. В первую очередь — людей в возрасте или старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания. Нужно тщательно мыть руки и пользоваться средствами дезинфекции. Организациям общепита рекомендовано приостановить проведение банкетов, поминок, свадеб, торжеств. При появлении первых симптомов коронавируса нужно обращаться за мед. помощью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: