Зауральский фермер открыл цех по убою скота на крупный грант | Уральский меридиан
Корова сельское хозяйство животноводство АПК

Зауральский фермер открыл цех по убою скота на крупный грант. Звериноголовский фермер теперь готов к экспорту продукции в страны Евразийского экономического союза. По результатам обследования «Россельхознадзора» убойный цех фермера Сергея Иванова из Звериноголовского района включён в реестр Таможенного союза, что означает: его продукция сможет беспрепятственно поставляться не только в зауральских магазинах и на рынках, других областей, но и в страны -члены ЕАС. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Современный модульный убойный пункт позволяет хранить мясную продукцию и забивать скот. Сергей Иванов получил грант на развитие семейной животноводческой фермы от Департамента АПК в размере 12,4 млн рублей, а также вложил свои деньги. В результате, фермер построил современные мини-бойни, представляющие собой технологически завершенный участок в виде автономного блока, который готов к использованию. Он укомплектован вентиляцией, отоплением, оборудованием, системой кондиционирования и водоотведения. Создано 2 рабочих места благодаря реализации данного проекта.

Зауральский фермер открыл цех по убою скота на крупный грант
Пресс-служба Губернатора Курганской области

Фермер готов сотрудничать не только с сельхозтоваропроизводителями Звериноголовского района, но также ближайших — Притобольного и Половинского. В день цех позволяет забивать до 5 голов крупного рогатого скота.

Как отметил Рустам Камалетдинов, директор Департамента АПК, идея создания данного пункта возникла из-за необходимости организовать технологически грамотный процесс убоя скота, который позволяет получить качественный продукт. С учётом близости других районов, где размещено много личных подсобных хозяйств, также фермеры развивают животноводство, плюс, с учётом географии расположения района, проект обещает стать большим подспорьем и быть востребованным населением региона и сельскохозяйственными организациями.

Зауральский фермер открыл цех по убою скота на крупный грант
Пресс-служба Губернатора Курганской области

Сейчас на территории региона функционирует 16 убойных цехов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: