Тюменские дорожники получили 100 тысяч штрафа за опасные путепроводы | Уральский меридиан
remont dorogi blagoustrojstvo 7

Тюменские дорожники получили 100 тысяч штрафа за опасные путепроводы. Транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства и выявила грубые нарушения.

В частности, нарушения были выявлены на путепроводах на дорогах Тюмень – Криводаново, Тюмень – Боровский – Богандинский и Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, находящихся на балансе ГКУ Тюменской области «Управление автомобильных дорог» и ФКУ «Уралуправтодор».

Несколько конструкций заградительных щитов и перильного ограждения на мостах не были закреплены. А на опорных частях мостов была обнаружена коррозия металла, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Уральской транспортной прокуратуре.

Прокурор внес представления об устранении нарушений закона. Три виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Часть нарушений была устранена в ходе проверки.

В отношении организации, ответственной за текущее содержание путепроводов, возбуждено административное дело за нарушение требований технических регламентов (ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ). Тюменский Арбитражный суд назначил ей штраф в размере 100 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: