В Салехарде жители Пельвожа получили прививку от коронавируса | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Салехарде прививку от коронавируса получили жители Пельвожа. На сегодняшний день в округе уже привились 1 716 человек. 746 из них получили вакцину двукратно. Все привитые чувствуют себя хорошо.

Накануне специалисты окружной больницы и городской администрации побывали в отдаленной территории города и проинформировали население о вакцинации. Местным жителям помогли зарегистрироваться на портале госуслуг – это необходимо, чтобы получатели вакцины могли вести дневник самочувствия, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В настоящее время на Ямал ожидается поставка крупной партии вакцины «Гам-Ковид-Вак». Все медучреждения округа готовятся к массовой вакцинации от коронавируса.

Глава округа Дмитрий Артюхов поставил задачу подготовить пункты вакцинации. Оборудуются прививочные кабинеты, в том числе выездные.

Прививка от коронавируса ставится бесплатно и на добровольной основе. Перед ней человека осматривает и опрашивает врач. Только после этого при отсутствии противопоказаний пациент получает вакцину.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: