Под Челябинском нашли несанкционированную свалку снега | Уральский меридиан
Под Челябинском нашли несанкционированную свалку снега

В Комитет дорожного хозяйства города Челябинска от жителей микрорайона Парковый поступила информация, что они нашли несанкционированную свалку снега по улице Александра Шмакова, сообщили в КДХ ИА «Уральский меридиан».

Челябинцы рассказали, что стали свидетелями того, как оранжевые «КАМАЗы» отгружают снежные массы на пустыре у дома №17А. Горожане уверены, что нашли у многоэтажки несанкционированную свалку снега. В КДХ уже сообщили, что имеется временная свалка, но расположена она по адресу: ул. Героев Танкограда, 12П.

«Комитет дорожного хозяйства города Челябинска направил соответствующие письма в администрацию Курчатовского района, Управление развития и благоустройства городской среды города Челябинска, Управление экологии и природопользования города Челябинска. Неизвестные лица будут установлены и привлечены к административной ответственности», — пообещали в Комитете.

В администрации рассказали, что в Челябинске кардинально изменен подход к уборке снега в зимний период. Задача подрядчиков не топить снег реагентами, как это делалось в предыдущие годы, а чистить механически. Соответственно, количество снежно-ледяных масс, вывозимое на полигон, существенно увеличилось.

По поручению Натальи Котовой администрацией Челябинска в этом году впервые был заключен дополнительный контракт на организацию снегосвалки и последующую ее рекультивацию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Комитет дорожного хозяйства города Челябинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: