За участие в акции за Навального челябинцам напомнили об ответственности | Уральский меридиан
Спецназ шеврон

В Администрации Челябинска через СМИ и официальных телеграм-каналах вышли с обращением утром, в котором за участие в акции за Навального челябинцам напомнили об ответственности, поскольку шествие несогласованно по закону, сообщили в пресс-службе мэрии ИА «Уральский меридиан».

После того, как блогера и оппозиционера Алексея Навального задержали в Москве его сторонники решили устроить шествие в его поддержку. Однако СМИ получили сообщения от властей, что  за участие в акции за Навального челябинцам (в том числе) грозит ответственность, ведь мероприятие считает несогласованным.

«Сообщаем, что несогласованное проведение публичного мероприятия 23 января 2021 г. повлечет нарушение требований Федерального закона № 54-ФЗ, а также возможность наступления установленной законом ответственности как для лиц, являющихся организаторами, так и для участников. Проведение несанкционированных и несогласованных массовых мероприятий и участие в них влекут административную и уголовную ответственность. Участие в несогласованном митинге может обернуться штрафом до 50 тыс. рублей, а его организация — лишением свободы сроком до 5 лет», — оставил сообщение в своем тг-канале Владимир Сафонов, начальник городского управления информационной политики.

Южноуральцам также напомнили, что поступки несовершеннолетних детей и подростков также являются ответственностью взрослых. В штабе Навального в Челябинске в ответ на сообщение властей выпустили список рекомендаций о том, как вести себя на митинге и тоже вспомнили про детей.

«Можно ли привести с собой ребёнка? Решать вам. Однако с 2019 года существует административная ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции. Если я соблюдаю все пункты, меня точно не задержат? К сожалению, никаких гарантий нет. Вас могут задержать по надуманному поводу. Например, за невыполнение якобы законных требований полицейского (в России это распространенная практика)», — из поста сообщества «Команда Навального | Челябинск».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: