Врачи обнаружили у тюменки 12-сантиметровую опухоль в груди | Уральский меридиан
Врачи обнаружили у тюменки 12-сантиметровую опухоль в груди

Врачи обнаружили у тюменки 12-сантиметровую опухоль в груди. Маммологи «Медицинского города» диагностируют у пациенток злокачественные образования размером от 5 мм.

Найти в железистой ткани груди крупное уплотнение не представляет труда, тогда как обнаружить патологическое образование размером с рисовое зерно гораздо сложнее. Это под силу лишь профессионалам.

В «Медицинском городе» функционирует Центр женского здоровья. В двух отделениях работают 10 высококлассных специалистов – врачи УЗИ, маммологии и рентгенлаборанты.

Ежегодно в центре проводится около 42 тысяч осмотров женщин. По данным на начало 2020 года, выявляемость рака груди на I и II стадиях заболевания в Тюмени составила 86%, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

На первичной консультации маммолог выясняет, есть ли у пациентки какие-либо жалобы, и чувствует ли она дискомфорт в груди.

Пациенткам с жалобами в кратчайшие сроки назначают комплекс обследований. Для базовой диагностики достаточно УЗИ или маммографии. При необходимости пациентке проводится биопсия, — рассказал заведующий Центром женского здоровья Джавад Шабанов.

В медучреждении выполняется широкий спектр исследований: УЗИ, аналоговая, цифровая и 3-D маммография, биопсия, однофотонная эмиссионная компьютерная томография молочных желез и зон лимфооттока.

При раке молочной железы женщинам показана сцинтиграфия костей скелета. Она позволяет исключить метастазы и прорастание патологических клеток в кости. Контрастная двухэнергетическая спектральная маммография дает возможность отследить очаг или идентифицировать узловое образование более детально.

Также есть возможность проведения генетического теста идентификации генов BRCA1 и BRCA2, CHEK2. Он позволяет исключить наследственную форму онкологического заболевания. Проведение данного исследования также позволяет предупредить онкозаболевание яичников.

Каждая женщина старше 18 лет должна регулярно проводить самообследование молочной железы. Стоит быть внимательными к своим грудным железам и мужчинам: злостное заболевание, порой, встречается и у них.

Обратиться в Центр женского здоровья можно по полису ОМС.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: