Младенца с огромным сердцем челябинские врачи спасли | Уральский меридиан
детская больница

Младенца, 4-месячного Диму из Челябинской области с огромным сердцем врачи Челябинской областной больницы совместно со знаменитым кардиохирургом из Санкт-Петербурга, доктором медицинских наук Владимиром Болсуновским спасли.

Полгода назад Дима экстренно попал к врачам Челябинской областной детской больницы после обследования в коммерческой клинике, где на УЗИ ему диагностировали слишком большое сердце. Ребенок поступил с жалобами на отдышку и слабость во всем теле. Мальчика положили в реанимацию, где понимали, что у ребенка сложный порок сердца, осталось определить какой. По итогу младенца с огромным сердцем челябинские врачи спасли.

«Состояние младенца ухудшалось с каждым днем. Фракция выброса левого желудочка сердца падала ниже критических значений. При норме до 90, у Димы она упала ниже 20», — рассказали в пресс-службе ЧОДКБ ИА «Уральский меридиан»

Какое-то время ребенку просто проводили исследования, которые не давали результатов, но после консультации с питерским врачом все прояснилось. Владимир Болсуновский поставил редкий порок сердце встречается в общей популяции с частотой 0,0003% — аномальное отхождение левой коронарной артерии от легочного ствола.

«Ребенка отправили экстренно в ФГБУ Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г. Челябинска, где специалисты успешно провели уникальную операцию на сердце маленького Димы», — сообщили в больнице.

После малыш снова оказался в ЧОДКБ, где его продолжили выхаживать Диму и несколько денель спустя отправили домой. Он продолжит получать лекарственную терапию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: