Курганские родители потребовали открыть бюджетные спортсекции для детей | Уральский меридиан
зал

В Курганской области родители школьников потребовали от властей региона открыть для бесплатных занятий секции и спортзалы бюджетных организаций дополнительного образования.

«У нас нет лишних денег, чтобы оплачивать спортивные занятия детей в коммерческих организациях. Почему разрешили заниматься спортом только за деньги, а в бюджетные спортзалы и секции ребят не пускают… Когда прекратится это издевательство? Наши дети хотят заниматься спортом и укреплять свой иммунитет!», — написали возмущённые родители в комментариях на официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте».

В Курганской области школьники уже перешли с дистанционного обучения на очные занятия. Общественный транспорт битком забит пассажирами, в магазинах не протолкнуться. Жизнь кипит, практически все работают и учатся. Коммерческие спортзалы и фитнес-центры также функционируют. Но, почему-то, местным школьникам нельзя бесплатно заниматься в спортивных секциях и залах учреждений дополнительного образования.

Так жительница Кургана Валентина Ядрышникова написала на официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте», — «когда уже наши дети будут заниматься полноценно в зале? Мы согласны чётко соблюдать все правила и меры предосторожности! Откройте бюджетные залы для детей». А Станислав Широносов добавил в комментарии, — «дети в спортзалах получают здоровье и укрепляют иммунитет! Когда наконец власти разрешат детям заниматься?». Жительница Зауралья Полина Белицкая рассказала, — «почему сауны и фитнес залы работают, пусть даже и в масочном режиме. А чем наши дети хуже? Откройте секции, и детки в масках заниматься будут». Елена Зудилова попросила, — «разрешите заниматься детям в бесплатных спортивных секциях. Пользы точно будет больше, чем от всех ограничений».

Анастасия Кучина справедливо заметила в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области, что «коммерческим организациям значит можно работать, а бюджетным нельзя! Беспредел полный».

Управление по физической культуре и спорту Курганской области ответило возмущённым родителям школьников на официальном сайте правительства Зауралья «ВКонтакте», что «сейчас учреждения дополнительного образования и спортивной подготовки (государственные и муниципальные) работают в дистанционном режиме, за исключением спортсменов групп совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства… В обычном режиме с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора работают коммерческие спортивные клубы…».

То есть, родители курганских школьников из своей зарплаты (а в городе на руки чистыми в месяц большинство из них получают от 15-ти до 18-ти тысяч рублей) вынуждены платить за коммерческие занятия спортом, когда бюджетные залы простаивают.

В своих комментариях на официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте» большинство зауральцев высказали удивление по поводу «специфики мер властей», когда в период пандемии если хочешь получить услугу — плати! То купонами на льготный проезд детей в общественном транспорте не разрешают пользоваться, говорят — деньги платите! А тут ещё и бесплатных спортивных занятий лишили, — негодуют в комментариях горожане.

Все эти меры можно было бы понять, если бы в Кургане исполняли в полной мере слова президента России Владимира Путина о переходе от «масштабной вакцинации к массовой» по борьбе с ковидом. Однако население Зауралья в настоящее время составляет 827 тысяч человек, а вакцинировали от ковида только около трёх тысяч жителей! Это массовая вакцинация? При таких темпах понадобится несколько лет на вакцинацию зауральцев. Получается, что пока будет формироваться массовый иммунитет, людям придётся «оплачивать последствия ограничений» из своего тощего кошелька.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в пригороде Кургана, в селе Введенском, где живёт в особняке председатель регионального парламента Дмитрий Фролов — школьники лишены возможности заниматься в отремонтированном спортзале, поскольку капремонт образовательного учреждения превратился в долгострой.

В Курганской области Введенская школа стала долгостроем

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», пустой спортзал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: