Река Игуменка под Челябинском поразила московского диггера | Уральский меридиан
Река Игуменка под Челябинском поразила московского диггера

Река Игуменка — приток Миасса под Челябинском поразила московского диггера Даниила Давыдова, чтобы ее увидеть столичному гостю пришлось лезть в коллектор и пройти заснеженные подземелья, пишет Давыдов в своем Instagram.

Больше всего подземного туриста поразило коллекторное сооружение — редкий случай, когда по нему можно пройти в полный рост. Диггер предположил, что изначально строили канализационный коллектор, а потом направили туда речку. Река Игуменка под Челябинском поразила московича.

«В подземных коллекторах Челябинска сразу и не поймёшь, река это или бытовая канализация. По конструкции сооружения — канализация, а на самом деле — река!» — написал Даниил.

Перед тем, как увидеть реку Давыдову пришлось, через открытый люк пройти сквозь тоннель со сталактитами и местными жителями: мокрицами-гигантами, мухоловками. Под землей туристов ждал устойчивый плюс в 15 градусов, а на поверхности в этот день было минус 17 градусов.

«Такие камеры напоминают мне московскую канализацию. Редко, где можно встретить смотровые балконы. Мы прошли несколько километров под землей Челябинска. В областном центре всего четыре подземные реки, но в полный рост можно пройти только по Игуменке» — рассказал Даниил.

Исток реки располагался в болотах, южнее НУЗ «Дорожная клиническая больница» на станции Челябинск ОАО «РЖД» на улице Доватора, между улицами Блюхера и Сулимова. Впадает в Миасс в конце современной улицы Миасской около нового автомобильного моста через реку. Протекает в своём течении через Ленинский район в районе автодороги «Меридиан». По официальным данным, сейчас  происходит сброс в реку и канализационных бытовых стоков, в том числе путём несанкционированных врезок в коллектор, по которому течет река под землёй.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: diggerdaniildavydov / Instagram.com

Видео: ДИГГЕР ДАНИИЛ ДАВЫДОВ/www.youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: