На пост ректора ЮУГМУ претендует главный онколог Челябинской области | Уральский меридиан
Андрей Важенин челябинского медика, учёного в области онкологии и радиологии, доктора медицинских наук

На пост ректора  ЮУГМУ (Южно-Уральский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения РФ) претендует главный онколог Челябинской области Андрей Важенин — он примет участие в конкурсе на эту должность, эту информацию подтвердила Ирина Гехт, первый заместитель губернатора по социальным вопросам.

Чиновник рассказала на брифинге, который был посвящен ситуации с распространением коронавируса в регионе, что у руля ЮУГМУ должен быть практикующий медик, поэтому на пост медакадемии претендует главный онколог Челябинской области Андрей Важенин.

«Илья Волчегорский останется в команде и будет помогать развивать вуз. Андрей Важенин воспитал достаточную плеяду учеников, среди которых есть и профессора и доктора наук, его онкологическая школа сильна, его есть, кому заменить. Хотя он продолжает оставаться главным онкологом, это параллельные процессы», — цитирует слова Гехт «Вечерний Челябинск».

В 2000 году Указом Президента РФ № 590 от 28.03.2000 г. ему присвоено звание «Заслуженный врач РФ». Он является лауреатом Губернаторской Премии и Грамоты 2005 и 2006 годов. Важенину 62 года. Дети главного онколога продолжают его дело и трудятся врачами, специализируются в области лучевой терапии и диагностической радиологии. Дочь – доктор медицинских наук, доцент, сын- аспирант. Под его руководством построен и запущен первый вне Москвы и Санкт-Петербурга центр позитронно-эмиссионной терапии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: www.chelonco.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: